Релакс-капсула от Елены Курановой

Проект бокса для восстановления сил и повышения работоспособности предложила студентка экономического факультета.

Чудо-аппарат позволит буквально за 20 минут прийти в себя после напряженного рабочего дня, восстановить биологический потенциал организма.

— Такая капсула похожа на большую коробку — бокс. Ее можно устанавливать в залах ожидания аэропортов, железнодорожных вокзалов, в учебных заведениях, на предприятиях: везде, где человеку нужно расслабиться, перевести дух, — рассказывает автор инновационного проекта Елена Куранова, студентка 2-го курса экономического факультета БГУ. — Подобные машины распространены за рубежом, особенно в Китае, Японии. Там их называют слип-боксами. Но они тяжелые, громоздкие и дорогие — от 12 тысяч до 60 тысяч долларов. Первый такой аппарат установили в аэропорту Шереметьево в Москве. Моя капсула рассчитана на 1-2 человек. Внутри можно прилечь, выпить чистой воды, включить светомузыку. В салон подается воздух, обогащенный кислородом. Предусмотрена ароматерапия, есть Интернет. Шумоизоляционный бокс будет создан из легкого пористого строительного материала — керамзита, что позволит передвигать капсулу в любое место.Релакс-капсула от Елены Курановой

Такая форма отдыха особенно актуальна для студентов, которые в перерывах между занятиями смогут оздоровиться. Впору подумать и о функции прослушивания лекций в релакс-машине.

— Для реализации проекта нужны финансовые вложения, — продолжает Елена Куранова. — Во время выставки ко мне подходили потенциальные инвесторы из Беларуси, Венгрии. Хотелось бы, чтобы проект поддержало и государство.

Релакс-капсулы можно использовать для реабилитации людей с ослабленным здоровьем.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: