Открытая лекция профессора Нджугуна Ндунгу

  • IMG_4677
  • IMG_4681
  • IMG_4683

23 мая 2016 г. состоялась открытая лекция профессора Нджугуна Ндунгу, который является адъюнкт- профессором в области экономики и в недавнем прошлом занимал должность Управляющего Центральным банком Кении (с 2007 по 2015 гг.), с темой “Financial Inclusion for Financial Development”. Он является приглашенным преподавателем Факультета Блаватника Оксфордского Университета (в текущем учебном году) в качестве первого лауреата мемориальной стипендии имени Йавы Аджепонга Боатенга, по условиям которой многоопытный руководитель высшего звена центрального банка африканской страны получает возможность работать в Оксфордском Университете в течение определенного периода времени.
К заслугам Управляющего Ндунгу относят революционные изменения в Кении в области банковских услуг по мобильной связи, которые оказали решающее воздействие на расширение доступа населения к финансовым услугам. В настоящее время Университет Найроби предоставил ему академический отпуск. Г-н Ндунгу также работал:
— в должности Директора подразделения по обучению Африканской Ассоциации Экономических Исследований (ААЭИ);
— специалиста по реализации региональной программы Регионального офиса в Восточной и Южной Африке (Найроби) Международного Центра Развития Исследований (Канада);
— в Кенийском Институте Исследований и Анализа в Области Государственной Политики (КИИА) в должности главного аналитика/ специалиста по исследованиям и начальника отдела макроэкономического и экономического моделирования;
— в качестве адъюнкт-профессора в области экономики Университета Найроби.
Он является доктором экономических наук Готенбургского Университета (Швеция), а также магистром и бакалавром экономики Университета Найроби. Профессор Нджугуна Ндунгу активно занимался исследованиями и преподавательской работой в области макроэкономики, микроэкономики, эконометрики, а также экономического роста и снижения бедности. Имеет многочисленные публикации.

Презентация лекции

IMG_4677 IMG_4681 IMG_4683

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: