Команда Экономического факультета приняла участие в Олимпиаде CFA Institute Research Challenge

 Олимпиада CFA Institute Research Challenge  — это международная инвестиционная олимпиада по финансовому анализу, которая по праву считается одной из популярнейших для студентов финансово-экономических факультетов во всем мире. В рамках этого соревнования, работая под руководством держателей сертификата CFA, студенты могут знакомится со стандартами оценки глобальных корпораций, приобрести навыки проведения презентаций на английском языке и стать частью глобального сообщества CFA.
Очередной год олимпиада собрала поколение будущих аналитиков, которые получили опыт проведения реальной инвестиционной оценки: от сбора информации до построения финансовой модели и представления рекомендаций по акциям оцениваемой компании (на этот раз это была Московская биржа). В этом году участвовать в олимпиаде была приглашена и команда Экономического факультета БГУ. Во время соревнования у команд была возможность встретиться с топ-менеджментом компании Публичное акционерное общество «Московская Биржа ММВБ-РТС», после чего, проанализировав имеющуюся публичную информацию, нужно было написать аналитические отчеты с рекомендациями по шкале «покупать/держать/продавать».
Работала команда БГУ под руководством консультантов от ВУЗа (advisors – Господарик Екатерины Геннадьевны и Карачун Ирины Андреевны), а также получала комментарии по работе от ментора (держателя сертификата CFA), назначенного Ассоциацией CFA. К установленному сроку всем командам нужно было предоставить отчёт и видеозапись презентаций своих отчетов. Однако из 33 участвовавших в начале команд до финала дошли около 20, среди них и команда БГУ. Отличительной особенностью олимпиады является то, что CFA Institute Research Challenge является международным соревнованием, поэтому и отчёт и презентация должны были быть на английском языке.
По результатам олимпиады всех участников команды БГУ (Каминская Яна, Никонович Анна, Сувалов Валентин, Сувалова Ксения, Шулицкая Ксения) ассоциация CFA наградила международными сертификатами об участии и благодарностью. Олимпиады такого уровня – это возможность и опыт участия в международном соревновании ведущих экономических ВУЗов —  для студентов и укрепление международной репутации — для БГУ.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: