Стартует Республиканский конкурс научных работ студентов!

До 16 октября 2017 года − утверждение состава конкурсных комиссий по соответствующим  научным секциям

и представление копий приказов в секретариат конкурса
До 7 ноября 2017 года − проведение регистрации участников конкурса

Дата сдачи работ ответственному за НИРС УВО устанавливается каждым УВО индивидуально

Выписка из правил проведения конкурса 
·     Сроки проведения конкурса, перечень научных комиссий, базовые УВО по соответствующим научным комиссиям, смета расходов определяются приказом Министерства образования Республики Беларусь.
·        В конкурсе имеют право принимать участие студенты УВО (и магистранты), в том числе иностранные граждане, обучающиеся в УВО Республики Беларусь, а также выпускники (и выпускники магистратуры), закончившие обучение в УВО в год проведения конкурса.
·        Количество авторов работы, поданной на конкурс – не более 2 человек при наличии у них общих по теме научной работы материалов, подтверждающих апробацию, количество научных руководителей – не более 2 человек.
·        В состав конкурсных комиссий включаются ученые-эксперты по данной отрасли науки, в том числе представители других УВО, научных и иных организаций. Председателем и секретарем конкурсных комиссий являются штатные работники базового УВО.
·        Объем научной работы (вместе с приложениями, без учета копий материалов, подтверждающих научную и практическую значимость работы):
—       не более 35 страниц – для естественных и технических наук
—       не более 50 страниц – для гуманитарных наук
·        Если зарегистрированная научная работа не поступила на научную секцию, секретарь конкурсной комиссии сообщает об этом в УВО, из которого должна была поступить научная работа, и в Центр НИРС до начала работы конкурсной комиссии.
·        Научные работы, не прошедшие регистрацию или представленные в научную секцию позже установленного срока регистрации, (дата определяется по почтовому штемпелю), или представленные с нарушением требований Инструкции, конкурсными комиссиями не рассматриваются.
·        Количество работ. Один автор может представить несколько работ в одну или разные комиссии конкурса. Подавать одну и ту же научную работу в различные комиссии конкурса запрещается.
·        Автор научной работы, представленной на конкурс, должен иметь научного руководителя.
·        Пересылка работ. Работы направляются в комиссии конкурса (в базовые УВО) не лично авторами, а централизованно УВО (с сопроводительным письмом от УВО).
·        Авторы научных работ в течение месяца после подведения итогов конкурса имеют право в письменной форме обратиться в базовый УВО для получения возможности ознакомиться с рецензией (без данных о рецензенте) и решением конкурсной комиссии.

Страничка конкурса

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: