В декабре студенты 4 курса специальности Экономическая теория Экономического факультета БГУ посетили ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа»

ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» (БВФБ) является торговой площадкой, обслуживающей три основных сегмента организованного финансового рынка Республики Беларусь (валютный, фондовый и срочный рынок). Биржа осуществляет организацию торгов и клиринг, деятельности по организации системы электронного документооборота, а также оказание информационных услуг. Кроме этого, биржа выполняет функции по поддержанию индикативных котировок по активам, обращающимся вне торговой площадки, выступает центральным регистратором информации о сделках с ценными бумагами, совершенных на внебиржевом рынке, с 7 марта 2016 года наделена правом выполнения функций Национального форекс-центра.
 
В рамках курса «Институциональная экономика» студенты четвертого курса в сопровождении старшего преподавателя кафедры теоретической и институциональной экономики Кукареко Дианы Викторовны посетили БВФБ.
Специалист отдела продаж и маркетинга Ольга познакомила студентов с историей биржи, ее основными направлениями деятельности, принципами работы. В ходе мероприятия студенты также узнали об основах функционирования валютного, срочного и фондового рынка, а также внебиржевого рынка ценных бумаг, узнали о перспективах участия физических лиц в торгах валютой непосредственно на БВФБ. Следует отметить активность и интерес, с которым студенты поддерживали диалог с выступающими. Начальник отдела продаж и маркетинга БВФБ Тихонов Виталий Викторович также любезно ответил на вопросы, касающиеся криптовалют, внедрения технологии блокчейн, цифровой экономики, а также важности создания единой институциональной структуры для сокращения транзакционных издержек взаимодействия агентов и увеличения прозрачности на финансовом рынке.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: