Стипендиальная программа для обучения иностранных студентов в Венгрии

Правительство Венгрии учредило стипендиальную программу The Stipendium Hungaricum Scholarship Programme еще в 2013 году. Цель программы привлечь иностранных студентов на обучение в высшие учебные заведения Венгрии и стимулировать ВУЗы Венгрии принимать на обучение талантливых иностранных студентов. В настоящее время 41 ВУЗ страны принимает участие в стипендиальной программе.
Стипендиальная программа разработана для студентов бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и подготовительных и специализированных курсов (программ, студенты которых не получают ученую степень по окончании программы). Также на стипендию могут рассчитывать как студенты очной так и заочной форм обучения.

Для белорусских студентов, обучающихся по образовательным программам высшего образования I, II ступеней, ежемесячная стипендия составит 130 евро. Для аспирантов − 450 евро на первом этапе обучения (1-4 семестры) и 580 евро на втором этапе обучения (5-8 семестры).

Гражданам Республики Беларусь выделяется 50 государственных стипендий:
— 20 стипендий для студентов, получающих высшее образование I ступени, для обучения на английском языке по программе бакалавриата (бакалавр гуманитарных наук /бакалавр технических наук) сроком на 1 год (2 семестра) в следующих областях: сельскохозяйственные науки, естественные науки, математика, техника и технологии, биотехнологии,
международные отношения, отношения в Европейском Союзе, музыка;
— 25 стипендий для студентов, получающих высшее образование II ступени (магистрантов), для обучения на английском языке по программе магистратуры (магистр гуманитарных наук /магистр технических наук) на полный курс обучения в следующих областях: сельскохозяйственные науки, естественные науки, математика, техника и технологии, биотехнологии, международные отношения, отношения в Европейском Союзе, музыка;
— 5 аспирантов для обучения в аспирантуре в любой области науки.
Белорусские студенты и аспиранты, направляющиеся в Венгрию, должны владеть иностранным языком согласно требованиям, установленным принимающей стороной. Обучение в Венгрии по программам бакалавриата и магистратуры
может проводиться как на английском, так и на венгерском языке. Для обучения в Венгрии на венгерском языке белорусские студенты должны пройти подготовительный курс в течение одного года в Институте Балаши.

Требования к кандидатам

Стипендиальная программа The Stipendium Hungaricum Scholarship Programme работает благодаря соглашению и сотрудничеству Министерства человеческого потенциала Венгрии (Ministry of Human Capacities of Hungary) и министерством высшего образования. И кандидат сможет получать стипендию, только если его кандидатуру утвердил один из уполномоченных органов-партнеров программы. Кандидат должен быть представителем стран, которые участвуют в программе.
На стипендию не могут претендовать кандидаты, которые проживают в Венгрии, или имеют двойное гражданство; а также те, кто подает заявку на повторное участие в стипендиальной программе.
Для участия в программе кандидату необходимо заполнить заявку и отправить необходимые документы до 16 февраля 2018 года.

Обращаем внимание на то, что аспирантам перед подачей заявок необходимо ознакомиться с информацией об обучении в аспирантуре и списком возможных тем для исследований на сайте www.doktori.hu и связаться с представителями интересующего венгерского учреждения образования.

Заявки приносить в каб. 64. Тел. 222-39-96
Подробнее о стипендии на сайте организаторов.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: