Курсы повышения квалификации по программе «Финансовая эконометрика»

11-15 февраля 2019 года на базе ЭФ и ФПК БГУ прошли курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «Финансовая эконометрика» для руководителей и специалистов отделов управления рисками, финансовых отделов и аналитических подразделений, планово-экономических отделов организаций и учреждений Республики Беларусь. Заказчиком курсов стал Национальный банк РБ, а участниками — руководители и сотрудники профильных финансовых управлений.
Занятия по образовательной программе «Финансовая эконометрика» проводили заведующий кафедрой корпоративных финансов Карачун Ирина Андреевна (куратор курсов), старшие преподаватели кафедры аналитической экономики и эконометрики Абакумова Юлия Георгиевна и Бокова Светлана Юрьевна, а также приглашенные специалисты-практики финансового рынка.
Занятия, проведенные в форме проблемных лекций и практических занятий с решением кейсов, панельных дискуссий позволили:
• составить у слушателей целостное, системное представление о сборе, анализе и обработке данных, необходимых для решения финансовых задач;
• сформировать базовые умения и навыки по выбору инструментальных средств для обработки финансовых данных в соответствии с поставленной задачей, анализу результатов расчетов и обоснованию полученных выводов;
• усовершенствовать возможности слушателей по использованию современных технических средств и информационных технологий для решения аналитических и исследовательских задач.

Участники курсов отметили высокий профессиональный уровень преподавательского состава, актуальность содержания программы и четкую организацию процесса обучения, разбор возникающих вопросов и ситуаций в живом режиме, приятную дружескую атмосферу, а преподаватели — удовольствие от общения с людьми, которые действительно хотят учиться, узнавать что-то новое и применять это в своей работе, а также делиться собственным профессиональным опытом. По итогам обучения слушатели курсов получили свидетельства о повышении квалификации и пакет методических материалов.
Экономический факультет БГУ надеется на дальнейшее расширение сотрудничества с представителями Национального банка РБ, которые приняли участие в курсах повышения квалификации, а программа «Финансовая эконометрика» ждет новых слушателей.

Читайте также:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: