Студенты «Центра инновационных проектов и трансфера знаний» кафедры инновационного менеджмента посетили Минский Городской Технопарк и инжиниринговый катализатор «EnCata».

Если вас спросят: « Что вы слышали об инновациях в Беларуси?», «Какие инновационные предприятия есть в нашей стране?» Что вы ответите?

Кто-то скажет, что это — промышленно применимое новшество, кто-то, что это наша конкурентоспособность, кто-то что это «улучшенный велосипед», кто-то затруднится ответить, а кто-то и вовсе скажет, что об инновациях в Беларуси речи быть не может. Итак, СТОП. Кажется, вы пропустили слишком много новостей.

Последние 15 лет государство фактически не мешает и даже создает хорошие условия для развития инновационных проектов, организаций и предприятий.

3 апреля студенты БГУ экономического факультета, участники СНИЛ «Центр инновационных проектов и трансфера знаний» вместе с руководителем СНИЛ Ветёлкиной Анной Геннадьевной посетили Минский Городской Технопарк по улице Солтыса, чтобы не просто ответить на данные вопросы, но и посмотреть, как работают такие учреждения изнутри. Действительно ли они инновационные?

Встретились будущие инновационные менеджеры возле входа зеркального здания Минского Городского Технопарка, на горизонте которого виднеется огроооомный шатер ENCATA. Извините, но, кажется, другого слова просто не подобрать.

Сначала студентам предоставилась возможность познакомиться  с  директором ООО «МГТ» Владимиром Александровичем Давидовичем. Человеком, умеющим точно, понятным каждому языком, объяснить, как же Минский Городской Технопарк способствуют расширению сектора инновационного предпринимательства, продвижению разработок  белорусских ученых.

     

Владимир Александрович еще раз подчеркнул, что такое инновации, что такое инновационное предприятие, количество резидентов МГТ, основные направления деятельности их подопечных.

       Со слов Владимира Александровича, 2018 год стал важным этапом для укрепления инновационного потенциала страны благодаря новым возможностям развития инновационной инфраструктуры. В марте был подписан Указ Президента Республики Беларусь No105, который предусматривает ряд мер, направленных на развитие технопарков как полноценных центров регионального развития и площадок для организации инновационных и высокотехнологичных производств. Среди основных мер: снятие ограничений по среднесписочной численности работников резидентов в 100 человек, налоговые льготы, льготы по аренде и финансирование развития материально-технической базы субъектов, а также инновационных проектов резидентов технопарков. По своей сути, Указ No105 – это маленькая революция на инновационном поле страны, которая открывает новые резервы развития инновационного бизнеса. Согласно Указу No105 от 12 марта 2018 года технопаркам предоставлена возможность проведения гибкой арендной политики в отношении своих резидентов посредством применения понижающего коэффициента от 0,1 до 0,9 к арендной плате с учетом уровня технологического уклада производства, срока их деятельности.

          Также Указ предусматривает налоговые льготы, освобождающие технопарки и их резидентов от НДС и ввозных таможенных пошлин при ввозе на территорию Беларуси технологического оборудования, комплектующих для реализации инновационных проектов в рамках Государственной программы инновационного развития. И важнее всего то, что ребята услышали это из уст руководителя элемента инновационной инфраструктуры.

Помимо экскурсии по территории Технопарка студентам предоставилась уникальная возможность увидеть, как внедряется технология Lean Production на практике, посетив резидента Технопарка — инжиниринговый катализатор EnCata.

EnCata — уникальная для Беларуси компания: она конструирует и выпускает не серийные изделия, а единичные промышленные прототипы, которые затем можно размножить на крупном производстве. Заказчики — от стартапов, нуждающихся в технической экспертизе, до крупных компаний, которым требуется сложное уникальное оборудование.

Узкой специализации у компании нет: она может сконструировать и изготовить практически любое изделие в самых разных отраслях механики и электроники. Спецоборудование, робототехника, оптические девайсы, спектрометры, элементы «умного дома», медицинская техника, метрологическое оборудование, транспорт, системы для технологических физико-химических процессов — это неполный список областей, в которых работала и работает EnCata.

Это тот самый пример практико-ориентированного образования! Предварительно прослушав лекцию Ветёлкиной Анны Геннадьевны о внедрении концепции «Бережливого производства» для реализации успешной стратегии на предприятии, студенты смогли воочию убедиться, как действуют 14 принципов, которые обычно называют «принципами Toyota». По словам Сергея Ткаченко, управляющего партнёра EnCata, эти принципы — основа философии EnCata, и через них, как через призму, проходит каждое действие сотрудника и каждое решение, принятое в компании.

                                           

Например, маркерная обводка на стендах для инструментов и прозрачные стены — следствие принципа 7 («Используй визуальный контроль, чтобы ни одна проблема не осталась незамеченной») и принципа 12 («Чтобы разобраться в ситуации, надо увидеть все своими глазами»). Доска и карты Канбан для ликвидации потерь времени, паники и хаоса, когда приходит сразу несколько проектов. Каждый берёт новую задачу тогда, когда он закончит с предыдущей — процессы разработки укладываются в понятный «поток», визуализированный картами канбан. Здесь есть задачи и по конструированию, и по оценкам. А если вдруг текущих проектов в компании нет, всегда есть карточки по собственным разработкам, внедрению новых технологий или задачи по стандартизации.

Карты канбан используются и в цеху — для комплектующих и для расходных материалов на стендах с инструментами.

       

Так же и с другими принципами: практически каждый из них влечёт за собой необычные для белорусских предприятий практики.

Подробно каждый из принципов описан Джеффри Лайкером в книге «Дао Toyota».

                     

Инновационная система менеджмента.

Инновационное оборудование.

Инновационные технологии.

Вот и пример инновационного предприятия.

СНИЛ «Центр инновационных проектов и трансфера знаний» кафедры инновационного менеджмента благодарит за плодотворное сотрудничество наш любимый филиал кафедры — ООО «Минский Городской Технопарк» и лично директора ООО «МГТ» Давидовича Владимира Александровича и заместителя по инновационному развитию ООО «МГТ» Рупенко Анну Леонидовну! До скорых встреч)

 

Читайте также:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: