21 декабря 2014 г.

3 декабря завершился  второй сезон кейс-чемпионатов в рамках образовательной инициативы, направленной на объединение студенческой элиты ведущих вузов нашей страны, которые готовят специалистов в сфере экономики и управления предприятиями.

В этот раз партнером кейс-чемпионата выступила компания «SoftClub», представившая для решения студентов новые кейсы на тему «Разработка IT-стратегии для розничного банка». Компания-партнер придумала финансовое учреждение под названием «Betabank», для которого студенты разрабатывали бизнес-решения и определяли направления развития банка.

Кейс-чемпионат традиционно состоял из двух туров: заочного и очного. На участие в заочном этапе подали заявку 28 команд, каждая из которых решала общий кейс по разработке IT-стратегии.

По итогам заочного этапа, в финал (очный этап) вышло 7 команд:

  • JP Morgan (Грецкий Р., Рукша Е., Ширай О., Чернецкая М. — студенты ЭФ БГУ);
  • ВУДиАлён (Бринкевич В., Краснова У., Касперович А., Леоненко Д.);
  • В Активе (Ковальчук В., Мигалевич К., Амельченко Д., Лозинская И.);
  • MARS2030 (Бахар В., Пронович И., Будник Н., Паплёвка И.);
  • BrainBerry (Полторан В., Варава А., Насалевич А.);
  • Combo Breakers (Шинкоренко В., Волощик Д., Гракович А., Панчишный В.);
  • BIMALI (Петрушко М., Норкин И., Браткина Е.).

В рамках очного этапа командам было отправлено персональное задание, определенное случайным порядком. Таким образом, получилось, что 3 команды решали задание по поиску лучшей CRM-системы для банка, 2 – по интернет-банкингу и 2 – по мобильному банкингу.

3 декабря состоялась презентация решенных кейсов, построенная по схеме «заказчик-исполнитель». Жюри выступало в качестве Правления BetaBank, а команды – в качестве компаний-исполнителей, желающих внедрить именно свои разработки в деятельность банка.

Состав Жюри:

  • Стрельченок Артем Александрович — директор по стратегическому развитию компании SoftClub, партнер Зубр Капитал;
  • Кручинина Ксения Сергеевна — заместитель гендиректора по персоналу компании SoftClub;
  • Петрик Светлана — Начальник управления обучения персонала МТБанка;
  • Янкович Александр — Начальник управления банковских информационных систем ЗАО «МТБанк»;
    Праневич Алла Александровна — заведующая кафедры мировой экономики БГЭУ.

Выступления были яркими и запоминающимися, но на пьедестале оказалось лишь 3 команды.

Первое место заняла команда «JP Morgan» (Грецкий Р., Рукша Е., Ширай О., Чернецкая М. — студенты ЭФ БГУ) с проектом, направленным на повышение лояльности клиентов с помощью использования CRM-системы. Команда представляла экономический факультет БГУ. Приз за первое место — планшеты для каждого члена команды.

Команда «Combo Breakers» (Шинкоренко В., Волощик Д., Гракович А., Панчишный В.) завоевала второе место благодаря широчайшему исследованию белорусского рынка мобильного банкинга для физических лиц и внедрению новых мобильных приложений в деятельность «Betabank».

Третье место на пьедестале Кейс-клуба заняла команда «ВУДиАлён» (Бринкевич В., Краснова У., Касперович А., Леоненко Д.), предложив интересные CRM-решения для повышения лояльности клиентов.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: