Студент БГУ на неделю — как это было!

Весенний сезон 2022 г. проекта «Студент ЭФ БГУ на неделю» завершился! В нем приняли участие 9 школьников из Беларуси. Они поделились впечатлениями от недели, проведенной на факультете, а мы делимся с вами!

Студент БГУ на неделю — программа проекта на ЭФ БГУ 

Программа Студент ЭФ БГУ на неделю

Кураторы весеннего сезона 2022 г. проекта «Студент ЭФ БГУ на неделю»

Влад Петровский, руководитель кураторской службы ЭФ БГУ, студент 2 курса специальности «Экономическая информатика«

Жанна Федорович, куратор, студентка 2 курса специальности «Экономическая информатика«

Мария Шишлова, куратор, студентка 1 курса специальности «Экономическая безопасность«, участница проекта «Студент ЭФ БГУ на неделю» в 2020-м году.

Есения Горошевич, куратор, студентка 1 курса специальности «Экономическая безопасность«

Аня Радюк, организатор, 2 курс специальности Экономическая теория.

Ирина Лазовик, фотограф проекта, студентка 2 курса специальности Экономическая теория.

Впечатления участников весеннего сезона 2022 проекта «Студент ЭФ БГУ на неделю»

участники Студент БГУ на неделю

День первый

Кристина Семидотченко:

Впечатления от первого дня проекта приятные. Очень понравились кураторы, все очень дружелюбные и веселые, такие же и студенты. Сидеть на лекциях было интересно и захватывающе. Считаю, что день прошел превосходно!

Ульяна Бондаренко:

Все было супер. Все кураторы очень дружелюбные и весёлые. Получилось как выход из зоны комфорта, а это очень полезно, поэтому рада, что участвую в этом проекте.

День второй

Денис Дорошкевич:

На мой взгляд, Влад Макаревич лучший!
День прошёл отлично и информативно. Конечно же, мы узнали много нового и интересного. Порой кажется, что пары летят быстрее, чем уроки в школе 😅. Вот бы почаще так )

София Трахимчик:

День начался прекрасно — наши кураторы ждали нас с улыбками, что не может не поднять настроение 😍
Пара с Владом Александровичем Макаревичем отпад! Было очень информативно. Статистика показалась простой, мы даже решали задания, которые будут у студентов на контрольной работе💪🏼
В общем и целом хочу на экономфак!😎

Кристина Семидотченко:

Итак, сегодня были интересные пары и преподаватели. Пара с Владом Макаревичем просто нет слов, прекрасно все! Все так понравилось, что хочется любыми способами посещать данную пару.
Пара по статистике пролетела довольно быстро, и было все понятно. Микроэкономика тоже понравилась и даже как-то пробудила меня. В общем этот день был классным!

День третий

Ульяна Бондаренко:

День прошел супер! Почувствовала себя настоящей студенткой. Пережить 3 пары было нелегко, но я справилась. Пары были очень интересные, полезные. Информацию преподносили просто и доступно.

День четвертый

Алеся Рабковская:

На вышмате было забавно, прикольно ровно до того момента, пока мы перестали понимать. На менеджменте «заценили» тимбилд.

Кристина Семидотченко:

На вышмате было очень прикольно, удивили аплодисменты и непринужденные отношения между всеми (а занятие вела декан). На менеджменте понравилась тема и тимбилд, интересное решение задач.

студент на неделю с деканом

Участники подводят итоги проекта «Студент ЭФ БГУ на неделю»

Григорий Вихрев

О проекте «Студент БГУ на неделю» (СНН) был очень наслышан от многих друзей, которые участвовали на разных факультетах, каждый из них говорил, что там очень круто, и это не передать словами.

Я не верил, и думал, что это сильное преувеличение..

Побывав же сам на СНН всего 5 дней, понял, что это самая настоящая семья по духу; начиная от кураторов, которые просто вкладывали в нас душу, старались максимально все показать, рассказать, и заканчивая самими участниками, которые — милашкинцы!

«Словил» сильную мотивацию по подготовке к ЦТ, ибо экономфак точно того стоит.

Хочу всем сказать большое спасибо за присутствие каждого участника этой недели. Надеюсь, что со многими увидимся 1 сентября в качестве студентов… Вы — лапочки, это было незабываемо!

студент на неделю бгу 4
студент на неделю бгу 5
Денис Дорошкевич

Подводя итоги этой недели, я точно могу сказать, что это было не напрасно.

Эта неделя была очень насыщена в плане эмоций, которые все дарили друг другу.

С первой секунды общения мы «законнектились» и с каждым днём только сближались.
СНН дал мне понять, что студенческая жизнь на экономфаке БГУ — это очень круто, и помог убрать страх экзаменов.
Для меня вы все стали одной сплоченной семьёй, с которой было безумно весело и приятно.
В конце хотелось бы сказать, что все помнят те весёлые пары с лучшими преподавателями, весёлых студентов, ту энергию и атмосферу, которую сами там создают.

Хочется надеяться, что проект «Студент ЭФ БГУ на неделю» — это лишь маленькая глава в большой книге экономфака, где я увижу нашу компанию уже как студентов эконома …🤍

Виктория Полякова

Неделя прошла быстро и незабываемо. Пару дней на раскачку, и ты уже в центре коллектива, в центре эконома.

Ты вливаешься в группу не просто как человек, а как друг, с которым знаком намного больше, чем неделю. Там собрались лучшие люди: интересные преподаватели и одногруппники «на неделю».

Все было так круто, я запомню надолго. Я даже некоторые фразы преподавателей записывала!

В нашей маленькой группе было весело и много шуточек. Лучшие кураторы, вы — прекрасные друзья. Спасибо всем за участие, всех буду снова рада увидеть🦋

студент на неделю бгу 6
Алеся Рабковская

Если честно, я подавалась на проект, не рассчитывая, что пройду, и была даже удивлена, когда мне написал влаДиктатор))
Я заметила, что уже в понедельник-вторник мы все сблизились и переняли-завели «локалочки». Это очень круто, что все нашли друг с другом общий язык и влились в коллектив.

Также хочу заметить то, какими ответственными всю эту неделю были наши mommies и grandfather (кураторы), всегда за всех беспокоились и старались помочь (особенно, когда мне ещё плохо стало😄)

Ещё я заметила суперский момент: на экономфаке такие все дружелюбные, многие студенты из разных групп хорошо общаются между собой (мне это немного в диковинку, поскольку в моей школе всё прям совсем наоборот, а тут прям отдушина). На факультете царит прям вот этот positive vibeee.
Ещё слово про кураторов: они нас постоянно старались занять чем-то в свободное время, чтобы никто не грустил. А ещё сделали нам памятные подарочки (они вау, если честно😍💗)

Мне также понравился наш коллектив абитуриентов, все ребята такие «хорошки»!! Все шли на контакт, со всеми можно было пошутить, посмеяться, заснять видосиков.

Пары мне на самом деле понравились, многие затрагивают интересные для меня темы и преподаватели вовлекают в учебный процесс. Выделить среди всех преподов хочется, конечно, Влада Макаревича и Егора Пожарицкого.
а вообще, неделя выдалась крутецкой, насыщенной, активной, интересной и весёлой. Я безумно рада, что была с вами и ни на одну минуту об этом не пожалела!!💗💗💗

Ульяна Бондаренко

Дорогие мои, я вас так полюбила. За всю мою жизнь у меня не было столько «крашей», сколько за эти 5 дней))) — «она была влюбчивой»…
Я очень наполнилась энергией по хард воркингу, чтобы поступить в БГУ.
Эту неделю я буду вспоминать всегда с улыбкой.

Спасибо вам всем, буду скучать по вам!
«Студент БГУ на неделю» дистанционно — это вообще не то… не чувствуешь эту атмосферу, не коннектишься ни с кем… а вот, когда все рядом, это просто кайф
ОБНИМАЮ СИЛЬНО, СИЛЬНО!

Кристина Семидотченко

Эта неделя была лучшей неделей каникул на моей памяти. Я не жалею ни о подъёмах в 6 утра, ни о мини-пробежках на автобусы и маршрутки.

Я познакомилась с очень крутыми ребятами и студентами.

Эта неделя останется в моей памяти навсегда. Я хоть и редко очень плачу, но когда уходила от вас, я плакала. Плакала, пока шла в метро. Настолько мне не хотелось это все заканчивать. Я уже к вам привыкла, к вашим прикольчикам, к играм в коридоре, к парам… Буду скучать по всем и маскироваться, чтобы попасть на пары к Макаревича и Пожарицкому)

открытка студент на неделю

Если вы хотите принять участие в проекте «Студент ЭФ БГУ на неделю», переходите на страницу и регистрируйтесь. Будем рады встретиться с вами в стенах факультета!

Подписывайтесь на социальные сети экономического факультета  БГУ, и вы не пропустите следующий сезон проекта!

Читайте также: